Температура заваривания чая

Чтобы по-настоящему оценить чай, при приготовлении нужно соблюдать определенные правила, тогда вкус и аромат напитка полностью раскроются.
Для каждого сорта определена оптимальная температура заваривания чая. Черный сорт заливают водой от 90 до 100°С, крупно листовой зеленый заваривают при 85-90°С, красный – при температуре 95-98°С, улун – в среднем 90°С, а чай пуэр – 85-100°С.
Время заваривания для всех видов чая составляет 2-5 минут. Посуду следует предварительно обдать кипятком, чтобы раскрылись вкусовые качества напитка. Керамика является наиболее предпочтительной, из-за ее высокой способности удерживать тепло за счет толстых стенок посуды, что позволяет дольше сохранять напиток горячим. Ее можно использовать для разных сортов чая.
Правильно приготовленный чай никогда не потеряет полезные вещества.