Температура заваривания чая
Чтобы по-настоящему оценить чай, при приготовлении нужно соблюдать определенные правила, тогда вкус и аромат напитка полностью раскроются.
Для каждого сорта определена оптимальная температура заваривания чая. Черный сорт заливают водой от 90 до 100°С, крупно листовой зеленый заваривают при 85-90°С, красный – при температуре 95-98°С, улун – в среднем 90°С, а чай пуэр – 85-100°С.
Время заваривания для всех видов чая составляет 2-5 минут. Посуду следует предварительно обдать кипятком, чтобы раскрылись вкусовые качества напитка. Керамика является наиболее предпочтительной, из-за ее высокой способности удерживать тепло за счет толстых стенок посуды, что позволяет дольше сохранять напиток горячим. Ее можно использовать для разных сортов чая.
Правильно приготовленный чай никогда не потеряет полезные вещества.
Комментарии