Разновидности китайского чая
Существует много разновидностей чая.
Черный – является более окисленным и сохраняет свои ароматические свойства в течение нескольких лет, поэтому составляет почти 90% продаваемого в мире чая. Он предлагает большое разнообразие вариантов – от моно-сортов до смешанных видов.
Зеленый – богат витаминами и микроэлементами, имеет насыщенный терпкий вкус и благородный запах.
Белый – самый редкий чай, он имеет приятный аромат и нежный вкус с цветочными или травяными нотками.
Желтый – обладает полезными свойствами, идентичными зеленому чаю, но более мягким и приятным вкусом.
Улун (красный) – производится путем ферментации и дает красивый, красно-янтарного цвета напиток.
Пуэр – изготавливают из листьев зеленого чая методом прессования.
Травяной – представляет собой смесь разных листьев, цветов, коры или плодов.
Комментарии