Разновидности китайского чая

30 Янв 2019, 00:00
257
Разновидности китайского чая

Существует много разновидностей чая.

Черный – является более окисленным и сохраняет свои ароматические свойства в течение нескольких лет, поэтому составляет почти 90% продаваемого в мире чая. Он предлагает большое разнообразие вариантов – от моно-сортов до смешанных видов.

Зеленый – богат витаминами и микроэлементами, имеет насыщенный терпкий вкус и благородный запах.

Белый – самый редкий чай, он имеет приятный аромат и нежный вкус с цветочными или травяными нотками.

Желтый – обладает полезными свойствами, идентичными зеленому чаю, но более мягким и приятным вкусом.

Улун (красный) – производится путем ферментации и дает красивый, красно-янтарного цвета напиток.

Пуэр – изготавливают из листьев зеленого чая методом прессования.

Травяной – представляет собой смесь разных листьев, цветов, коры или плодов.

Быть в курсе

Следите за новостями: акции, скидки